Kakao, geraspelt
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Kakaozubereitung für eine Zeremonie

Wir haben bereits in anderen Artikeln über die Geschichte und die Vorteile von Kakao gesprochen, auch wieso wir Kakao in Zeremonien verwenden. In diesem Beitrag möchten wir nur ein Rezept für die Zubereitung, wie wir den Kakao am liebsten mögen, vorstellen. Es gibt aber unzählige Rezepte und wir freuen uns, wenn du uns dein Lieblingsrezept in den Kommentaren mitteilst.

Zutaten für eine zeremonielle Portion

  • 30 bis 40 g reinen Kakao, klein geschnitten (hier geht’s zum Shop)
  • 2 bis 2.5 dl Wasser (je nach dem, wie du die Konsistenz magst)
  • bis zu 1 EL Rohrohrzucker (oder ein anderes Süssungsmittel wie z.B. Honig)
  • 1/2 TL Tahini (Sesampaste)
  • Gewürze nach Belieben: Zimt, Cayennepfeffer, Chili, Vanille, Kardamom

Zubereitung des Kakaos

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen in einer Pfanne erhitzen, bis es kocht. Pfanne von der Platte wegnehmen, Kakaostückchen und Tahini hinzugeben und unterrühren. Mit einem Milchschäumer oder Stabmixer alles gut durchixen. Falls du keinen Mixstab hast, einfach gut rühren! Es sollte eine homogene Flüssigkeit entstehen mit ein wenig Schaum obenauf. Der Kakao sollte aber nicht kochen, da sonst Inhaltsstoffe verloren gehen können.

Während der Zubereitung des Kakaos ist es wichtig, dass du auf deine Emotionen, deine Worte und deine Gedanken achtest. Es ist ein wunderschönes Ritual, wenn du während der Zubereitung ein Lied für den Kakao singst. Vielleicht summst du auch nur ein bisschen vor dich hin, falls singen nicht so dein Ding ist. Denn während wir singen oder summen, können wir unmöglich in Ängsten und Sorgen bleiben. Wir bringen uns dadurch also in einen entspannten Zustand.

Diesen Kakao kannst du nun in einem zeremoniellen Rahmen trinken. Werde dir immer deiner Intention bewusst! Natürlich kannst du den Kakao auch ausserhalb einer Zeremonie geniessen, beispielsweise als Frühstück für einen energievollen Start in den Tag. Dann empfehlen wir dir jedoch, eine Meditationsdosis von 25-30 g pro Person. Die Wassermenge reduziert sich dann auf 1.25 bis 1.5 dl.

Achtung bei Herz-Kreislauf-Probleme, in der Schwangerschaft und falls du Antidepressive einnimmst. Kakao kann Wirkungen haben, die in den gegebenen Fällen nicht erwünscht sind. In unserem Artikel über die Kakaozeremonie findest du mehr Infos dazu.

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3 Kommentare

  1. Hallo ihr Beide 🙂

    Danke für de feini Kakao. Han mir grad hüt morge s erste Mal es Tässli voll zuebereitet 😁.

    Chönd ihr mir verrate, wie Ich de am beste ufbewahre tue? Luftdicht im Küehlschrank?

    Danke eu.
    Herzliche Gruess
    Simon

    1. Lieber Simon

      So schön, dass dir der Kakao schmeckt!

      Für die Aufbewahrung empfehlen wir, ihn luftdicht an einem kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank, nur vor zu viel Wärme geschützt) aufzubewahren. Er hält sich so dann wirklich lange.

      Liebe Grüsse
      Yasmine

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